Индийские вахтовики заменят россиян на Камчатке : Молодой Дальневосточник
ОбществоПетропавловск-Камчатский

Индийские вахтовики заменят россиян на Камчатке

Правительство региона ведет переговоры с индусами о реализации инфраструктурных проектах и инвестиционном потенциале края.

Петропавловск-Камчатский. Рабочая встреча индийского генконсула и камчатского зампреда состоялась сегодня в Петропавловске-Камчатском. Региональные власти уже имеют опыт сотрудничества с южными партнерами России.

Подразделение индийской Тата, знакомой россиянам еще со времен Советского Союза своими грузовиками, несколько лет оставалась ключевым партнером региона, заинтересованным в покупке угля с местного месторождения. В 2020-м году условия сотрудничества были пересмотрены по инициативе зарубежного партнера. Внёс коррективы коронавирус.

Генеральный консул республики Шаши Бхушан, чей офис находится во Владивостоке, выразил надежду, что в ближайшей перспективе партнерство Индии и Камчатки будет только прирастать проектами. Речь идет об инфраструктурных объектах северного морского пути. Индусы настаивают, что к строительным работам необходимо будет привлечь республиканских специалистов. Индийские вахтовики, дескать, позволят компенсировать пробел в компетенциях.

Российская сторона такой подход не отвергает, однако говорит и об ответной заинтересованности. Полуостров нуждается в модернизации здравоохранения, в том числе с использованием современных технологий. Немаловажной, считают российские чиновники, рыбодобывающую отрасль региона, способную обеспечить индусов рыбой и морепродуктами. Не должен оставаться в тени и туристический потенциал региона.

В ходе переговоров стороны пришли к взаимопониманию и договорились договариваться дальше.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Охотском море загорелся корабль с вахтовиками.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»