МЧС заплатите чеканной монетой. Сидите-ка дома, иначе хана (ВИДЕО) : Молодой Дальневосточник
КультураЮжно-Сахалинск

МЧС заплатите чеканной монетой. Сидите-ка дома, иначе хана (ВИДЕО)

Сахалинская поэтесса Александра Уба спела кавер-версию знаменитой песни из сериала Ведьмак про спасателей и рыбаков.

Южно-СахалинскС беспечными рыбаками Сахалина островные спасатели решили бороться песнями. За создание нужного трека взялась местная художница и певица Александра Уба. Аудио-послание автор адресовала беспечным рыбакам, ведомым на таящий океанский лёд жаждой рекордных уловов. Сообщения об унесенных в открытое море любителях подледного лова в весенний период поступают практически ежедневно.

В качестве основы для нового трека поэтесса выбрала песню из сериала Ведьмак. В стихах девушка описала ситуацию, когда жителям региона массово рассылаются смс с с рекомендацией от регионального МЧС — не выходить на лёд. «Сидите-ка дома, иначе хана» поёт Уба и сотни сахалинских спасателей согласно кивают ей в такт головами в касках. «МЧС заплатите чеканной монетой» призывает тонкий женский голосок и глаза экспертов в чрезвычайных ситуациях наполняются слезами умиления.

Музыкальная композиция была записана еще весной 2020 года, однако из-за условий самоизоляции не была востребована аудиторией. В этом году трек стал популярен как среди спасателей, так и рыбаков. «Дурака оштрафуйте чеканной монетой, оууооооо».

МЧС предупреждает, выход на лёд восточного побережья России в связи с погодными условиями остаётся опасен для жизни.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что якутские воины поддержали Путина.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»