На площадку строительства Омолонской солнечной электростанции привезли первые фотоэлементы : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииМагаданНаука и технологииСейчас

На площадку строительства Омолонской солнечной электростанции привезли первые фотоэлементы

Строительство первой на Колыме «зеленой» электростанции планируется завершить в конце 2021 года.

Магадан. Первая партия фотоэлементов доставлена из Владивостока к месту возведения самого экологичного инфраструктурного проекта Дальнего Востока. Строительство солнечной электростанции инициировано руководством местного золотодобывающего предприятия.

По мнению руководства компании, собственная станция позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в районе и минимизировать ущерб природе наносимый этим самым предприятием.

«В Магаданской области много снега, это позволит увеличить эффект от работы солнечных панелей в зимний период. Рад, что наши промышленники начинают ответственно подходить к защите окружающей среды. Такое решение позволит значительно минимизировать ущерб от выхлопов дизельных резервных станций. Можно только приветствовать данный подход. Главное чтобы солнца было достаточно. На счет вклада в охрану природы, учитывая профиль организации, не могу назвать такой объект серьезным вкладом, так как ущерб природе от добычи золота сложно компенсировать только решениями в области зеленой энергетики. Но раз работы уже ведутся, то лучше солнечная энергетика, чем её отсутствие», — прокомментировал новость эксперт партии «Зеленая Альтернатива» Евгений Кохан.

Создатели станции намерены установить 5 000 модулей. Это самые современные двусторонние панели. Всего, для возведения электростанции на строительную площадку, расположенную в Северо-Эвенском округе Магаданской области в ближайшее время будет доставлено более 700 тонн различных грузов от бетонных оснований, до самих фотоэлектрических панелей. Грузы нужно успеть привезти, пока не растаяли «зимники» — дороги, проложенные по замерзшим грунтам и не использующиеся в летний период.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Гринпис требует от прокуратуры проверить Козельский полигон.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»