На Камчатке стартовала «Берингия-2021» : Молодой Дальневосточник
Петропавловск-КамчатскийСейчасСпорт

На Камчатке стартовала «Берингия-2021»

13 каюрам предстоит пройти 950 километров

Петропавловск-Камчатский. Легендарная гонка на собачьих упряжках «Берингия» началась сегодня со старта в селе Эссо. От этой точки и до Оссоры спортсмены вместе со своими собаками проделают путь в 950 километров.  

Сегодня каюры пройдут первый из 12 этапов. Состав спортсменов можно назвать традиционным: Андрей Семашкин, Николай Левковский, Валентин Левковский, Абдурасул Холмуродов, Вячеслав Демченко, Дмитрий Ичанга, Андрей Казаков, Валерий Чуприн, Алексей Попов, Герман Айначгин, Евгений Кутынковав, Андрей Притчин и Юлия Притчина.

В этом году свои упряжки к Оссоре гонят шестеро берингийских чемпионов: Семашкин четыре раза брал «золото» гонки, Николай Левковский – трижды чемпион, Валентин Левковский также три раза побеждал в «Берингии», Притчин завоевывал главный приз четыре раза, и по одной победе пришлось на Попоа и москвича Демченко.

Напомним, что порядок старта определился в гонке «Берингийского единства».

Напомним, что гонка проводится ежегодно с 1990-го. Самой протяженного гонкой на собачьих упряжках «Берингия» стала в 2018 году и вошла в Книгу рекордов России.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что каюры «Берингии» разыграют между собой 10 млн рублей.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»