Главу приамурского «Боевого братства» исключили из организации : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскОбщество

Главу приамурского «Боевого братства» исключили из организации

Стоящий у истоков «Боевого братства» Валерий Вощевоз утратил доверие единомышленников

Благовещенск. Руководитель Амурского областного отделения «Боевого братства» Валерий Вощевоз исключен из рядов движения.

Первый заместитель главы всероссийской организации Дмитрий Саблин указал, что действия приамурского коллеги «как руководителя регионального отделения не соответствуют требованиям статей Устава организации, где записано, что руководитель обеспечивает реализацию программных документов и решений руководящих органов и имеет право представлять интересы и выступать от имени организации по вопросам, имеющим общественно-политическое значение, только по поручению ее руководящих органов». Саблин уточнил, что сам относится к Вощевозу, как к товарищу, а решение о его исключении дается ему нелегко. При этом 62 из 65 глав региональных отделений поддержали «отставку» Вощевоза.

В итоге он был исключен за действия, которые дискредитируют организацию.

— Для меня это было достаточно неожиданным…Что меня удивило – многие из тех, кто голосовал “за”, сами не воевали, — рассказал уже бывший руководитель приамурских «боевых братьев».

В заседании, на котором было принято решение, сам Вощевоз участвовал по видеосвязи. Кандидатура на его место должна была быть представлена еще в декабре.

Отметим, что Вощевоз стоял у истоков создания «Боевого братства» в Приамурье. Кроме того, он возглавлял РО Российского союза ветеранов Афганистана.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что в Забайкалье командир избил «неинтересовавшегося» срочника.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»