Заграничные блогеры куражатся на Сахалине за счёт российского налогоплательщика : Молодой Дальневосточник
ОбществоЮжно-Сахалинск

Заграничные блогеры куражатся на Сахалине за счёт российского налогоплательщика

Сетевые звезды из Гватемалы, Анголы и Алжира отправились в тревел-шоу по Сахалину.

Южно-Сахалинск. За деньги российских налогоплательщиков, любезно предоставленные Федеральным агентством по делам молодёжи, зарубежные блогеры будут несколько недель весело проводить время в Сахалинской области.

В официальном пресс-релизе сообщается, что путешественников ждут гонки на снегоходах и собачьих упряжках, фотосессия с сивучами, путешествие по замерзшим водопадам, поиск в мягком островном климате каких-то русских морозов, фуршет с костра и гигиенические процедуры в русской бане.

В чем цель столь щедрого эксперимента — не сообщается. Только лозунговые заявления о том, как весело будет иностранцам на российской земле. Назвать это промоушеном отечественного туризма можно с трудом. Поездка из Анголы на Сахалин звучит дорого и сомнительно. Жители Гватемалы и Алжира тоже не имеют репутации платежеспособных туристов. Для российской аудитории щебетание на Ангольском или Гватемальском вряд ли станет увлекательным зрелищем.

Покажут ли зарубежным гостям разрушающиеся больницы, ветшающие школы, заваленные мусором детские площадки и удручающий быт местного населения — не известно. В Гватемале и Анголе, скорее всего, таких картин в достатке. Зато тревел-блогеры, в качестве одного из состязаний, начнут учить отрывки из произведений русских классиков. Редакция Молодой Дальневосточник РФ рекомендует гостям начать с Чехова.

Бюджетные деньги выделены фонду «Живая классика» и приурочены к 10-летию одноименного конкурса чтецов, избежать элементов школьной программы у иностранцев не получится. Жителям острова отведена роль благодарных зрителей, которые могут следить за активностью блогеров в социальных сетях и голосовать за тех, которые понравились.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что 14 команд отправятся в большое путешествие из Москвы в Улан-Удэ.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»