Новые спортивные объекты обещают жителям Находки : Молодой Дальневосточник
ВладивостокСпорт

Новые спортивные объекты обещают жителям Находки

2021 год для города станет годом спортивного строительства

Владивосток. В администрации Находкинского городского округа Приморского края обсудили проекты строительства спортивных комплексов. В текущем году главной стройкой объявлен ледовый дворец с прилегающими к нему универсальными тренажерами и спортивными площадками, на которых можно будет заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом, ворк-аутом.

В этом же районе ведется строительство сквера «Молодежный». Все вместе это будет спортивно-рекреационный комплекс, который станет центром притяжения для одного из крупнейших жилых микрорайонов Находки. Ещё один интересный проект, строительство которого активно обсуждалось, будет располагаться по улице Дальней. Комплекс включает в себя 5 спортивных залов, каждый из которых отведен под занятия определенным видом спорта: восточные единоборства, спортивная гимнастика и три игровых вида спорта. АО «Восточный порт» в поселке Врангель планирует построить в течение трех лет собственную ледовую арену.

Объект находится на стадии проектирования. А местный предприниматель планирует построить в Находке в рамках концессионного соглашения академию большого тенниса. Не забыты и любители зимних видов спорта. Глава Находкинского городского округа Тимур Магинский озвучил ещё один план: — «в районе пляжа «Китайский»  2021 году планируется обустроить лыжную трассу и увеличить ее протяженность до 3-4 км. Для более стабильной работы планируется приобрести специальное оборудование для искусственного оснежения и содержания лыжных дорожек. Это не только удлинит сезон, но и обеспечит трассу снегом вне зависимости от погоды. Кроме того, здесь будут установлены вагончики с бесплатным прокатом лыжного снаряжения и раздевалкой».

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что колымские и камчатские сноубордисты встали на пьедестал почета.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»