Замглавы магаданской компании признана богатейшей женщиной в ДФО : Молодой Дальневосточник
МагаданОбщество

Замглавы магаданской компании признана богатейшей женщиной в ДФО

Состояние Любови Герасимовой оценивается в $225 млн

Магадан. Самой богатой женщиной Дальнего Востока, добившейся результата в бизнесе самостоятельно, признана заместитель гендиректора по организационно-правовой работе и член совета директоров магаданской компании «Сусуманзолото» Любовь Герасимова, состояние которой Forbes Women оценивает в $225 млн.

Результат самостоятельного накопления капитала находится под большим сомнением. Осветим этапы большого пути. Герасимова устроилась на предприятие в начале 90-х на должность юрисконсульт, и продвинулась до начальника юридического отдела золотодобывающей компании «Сусуманзолото», когда та переживала не лучшие времена, но гендиректор Владимир Христов сумел сохранить и даже развить бизнес. Затем Христов и Герасимова, ставшая его женой, собрали около 95% акций компании.

В конце декабря 2020 года Владимир Христов, на тот момент официально занимавший должность заместителя гендиректора ПАО «Сусуманзолото» по развитию и корпоративному управлению, умер в инфекционной больнице в Коммунарке в Москве. Любовь Герасимова сейчас занимает должность заместителя гендиректора по организационно-правовой работе и входит в совет директоров. Согласно отчетности компании за 3 квартал 2020 года, Христов владел 65,2% «Сусуманзолота», Любовь Герасимова — 14,94%. Ещё 14,45% принадлежит ООО «Ассоциация делового сотрудничества» (Магадан), совладельцами которого являются Любовь Христова и Владимир Христов.

Согласно ЕГРЮЛ, Любовь Герасимова также владеет долями ещё в девяти магаданских компаниях, в том числе в ООО «Кук», ООО «Гостиница Магадан», ООО «Магазин Центральный», ООО «Александрин хлеб» и др.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что в Хабаровске задержали самого богатого депутата России.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»