Иччи Иччи ачча ачча. Якутское кино покоряет мир : Молодой Дальневосточник
КультураЯкутск

Иччи Иччи ачча ачча. Якутское кино покоряет мир

Права на показ нового триллера «Иччи» приобрели сразу две международные прокатные компании.

Якутск. Кинематографисты республики Саха начали 2021 год с глобального прорыва. Сразу две работы якутских режиссеров стали открытиями многочисленных российских и международных фестивалей. В первую очередь, конечно, речь идет о фильме «Пугало». Ленту, за 11 дней и 1,5 миллиона рублей снял сельский учитель Дмитрий Давыдов.

Фильм Давыдова стал победителем главного отечественного фестиваля «Кинотавр». Говоря о работе, режиссер отдельно подчеркивает, что для создания ленты ему пришлось взять кредиты. Сегодня «Пугало» показывают во всех кинотеатрах России. Это первый победитель Кинотавра снятый региональной студией.

Якутским рывком на международный рынок можно назвать и фильм ужасов «Иччи». Сразу два дистрибьютора с мировым именем будут представлять ленту в мировом прокате, в том числе и Северной Америке, где лента вызвала живой интерес у зрителей. Первым, кого испугал «Иччи» стал президент Якутии Айсен Николаев. Чиновник говорит, что с тех пор, как он посмотрел первую версию фильма в 2019-м, «Иччи» стал только «Ещё страшнее».

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что 20 млн руб. получила картина «Не хороните меня без Ивана», над которой будет работать не только региональная «Сахафильм».

 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»