Оторванные сахалинские рыбаки далеко не уплыли : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЮжно-Сахалинск

Оторванные сахалинские рыбаки далеко не уплыли

На Сахалине снимают с дрейфующих льдин первых «мамонтят»

Южно-Сахалинск. На главном острове России начался сезон спасения отплывающих в открытое море рыбаков. Традиционный для местных спасателей сезон спасения любителей подледного лова можно считать открытым. Первый ледяной плот оторвало сегодня. На борту отправились в путь 12 пассажиров. Это уже третий случай с начала недели.

Льдину с рыбаками оторвало в 4-х километрах от суши. Для спасения уплывающих понадобилось 29 спасателей и 20 единиц техники. Оторванные рыбаки продолжали удить, не смотря на метель, и только когда сотрудники МЧС смогли добраться до льдины, свернули удочки. В настоящее время все рыбаки, спасатели ласково называют их «мамонтята», по аналогии с известным мультиком, находятся на берегу.

В настоящее время на сахалинском побережье продолжает бушевать непогода. Метель, шквалистый ветер и волнение формируют неблагоприятную обстановку для рыбалки, однако неугомонные рыболовы вопреки всему стремятся выйти на лёд. Территориальное отделение МЧС призывает жителей не следовать их примеру и оставаться дома.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что сахалинская поэтесса Александра Уба спела кавер-версию знаменитой песни из сериала Ведьмак про спасателей и рыбаков.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»