Полиция проверяет, кому уходят пожертвования жителей Благовещенска : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскПроисшествия

Полиция проверяет, кому уходят пожертвования жителей Благовещенска

Действует в столице Приамурья банда лже-волонтеров или молодые люди действительно помогают детям, разберутся правоохранительные органы.

Благовещенск. Жители Амурской области потребовали от местной полиции разобраться с группой подростков, собирающих деньги на лечение детей-инвалидов. Подобная схема мошенничества широко распространена в России среди молодых людей в возрасте 16-20 лет. Под видом волонтеров благотворительных организаций подростки собирают с сердобольных граждан средства на помощь больным детям.

Молодые люди с ящиком для пожертвований неоднократно были замечены жителями Благовещенска в общественном транспорте и на улицах города. Горожане рассказывают истории о том, что неоднократно видели этих волонтеров считающими деньги рядом с открытыми ящиками. Если спросить молодых людей, на лечение каких детей они собирают, ребята демонстрируют целый ворох документов. Тут и фото и копии справок, и сердобольные истории о помощи детям.

Деятельностью этих волонтеров заинтересовались журналисты местного издания 2Х2. В министерстве здравоохранения области информацию им дать отказались, сославшись на запрет распространения персональных данных. В полиции готовы возбудить дело и пресечь, если волонтеры собирают деньги от имени несуществующей организации, не смогут доказать реальность своих историй, например не будет разрешения от родителей ребенка, для которого собираются деньги, или самого ребенка. В конце концов, волонтеры могут и сами оказаться несовершеннолетними.

В настоящее время полицейские инициировали проверку в отношении волонтеров. Если молодые люди будут еще раз замечены считающими деньги или с не отпечатанными коробками для пожертвований, им грозит отдельное разбирательство.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что на Чукотке начала работу служба благотворительной медпомощи.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»