Сергею Фургалу продлили арест до 8 июня : Молодой Дальневосточник
МоскваОбществоСейчасХабаровск

Сергею Фургалу продлили арест до 8 июня

На заседание не пустили ни журналистов, ни слушателей

Москва. Басманный суд Москвы оставил «народного губернатора» под арестом еще на три месяца. Напомним, что бывшего чиновника обвиняют в организации убийств.

— Ходатайство следователя удовлетворено. Срок ареста Сергея Ивановича Фургала продлен до 8 июня 2021 года, — приводит ТАСС слова Михаила Карапетяна, адвоката бывшего главы Хабаровского края.

В зал заседаний не пустили корреспондентов. Слушателям также было запрещено присутствовать на суде. Это было объяснено возможными угрозами в отношении свидетелей по уголовному делу, а также тайной следствия.

Напомним, что Сергею Фургалу так и не передали обещанную корреспонденцию, которая огромным ворохом накопилась за время с момента его ареста. По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Марины Литвинович, экс-чиновнику приносят только уведомления от следователя о том, что в передаче корреспонденции отказано. Таким образом, Фурргал не получил даже поздравления ни на Новый год, ни на день рождения. ни на 23 февраля. Ситуацию сам арестованный назвал «психологической пыткой».

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Фургалу обещали отдать все письма, которые он так и не получил с момента начала своего пребывания в СИЗО «Лефортово».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»