В Бурятии назначен новый зампред правительства : Молодой Дальневосточник
ВластьУлан-Удэ

В Бурятии назначен новый зампред правительства

Высокий пост занял руководитель Тункинского района Иван Альхеев

Улан-Удэ. Министерства имущества, природы, туризма и культуры в республиканском правительстве теперь будет курировать бывший глава Тункинского района Иван Альхеев. Кандидатуру поддержали депутаты Народного Хурала Бурятии. Президент республики подписал соответствующий указ вечером, четвертого марта.

По первому образованию новый зампред — врач. Родился в Бурятии, в 1972-м году. Срочную службу проходил в легендарной Псковской дивизии ВДВ. Занимался бизнесом,а с 2007-го пришел на работу в администрацию Тункинского района. В 2014-м стал районным депутатом, а уже в  2016-м победил на выборах и возглавил его.

Через год после избрания в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В поле внимания правоохранительных органов попадал и сын нового зампреда. Молодого человека ловили на перевозке нелегального нефрита.

В 2020-м Альхеев стал героем публикаций ведущих мировых СМИ.  После того, как обнёс рвом бурятское село Шулут. Так чиновник боролся с гражданами не пожелавшими соблюдать карантинные меры. После шаманского обряда в селе была зафиксирована вспышка заболевания. Про Альхеева написали Рейтерс, Вашингтон пост и все ведущие российские издания.

Новый зампред известен и дружбой с известным московским стилистом Сергеем Зверевым. Звезда намерен этой осенью избираться в государственную думу России именно в Бурятии.

Напомним, Молодой Дальневосточник писал о том, что Сергей Зверев уточнил, что ему «не стыдно» быть супер-звездой и выбираться в депутаты.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»