В Хабаровске отметили годовщину акции «Мы вместе» : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

В Хабаровске отметили годовщину акции «Мы вместе»

Мероприятие состоялось на площади Город воинский Славы

Хабаровск. Волонтеры собрались в центре краевой столицы, чтобы отметить год со дня старта всероссийской акции, целью которой стала помощь гражданам во время пандемии коронавируса. Хабаровские добровольцы активно включились в инициативу, чтобы помочь жителям края преодолеть этот непростой для всей страны период.

— Год назад по всей стране началась акция «Мы вместе». К ней активно присоединились жители Хабаровского края – волонтеры, медики, спортсмены, преподаватели, общественники. Помогали в первую очередь заболевшим коронавирусом, а также людям, которые оказались на самоизоляции. Некоторые волонтеры работали прямо в «красной зоне», помогали врачам. Много добровольцев оказывали помощь нашим пожилым людям: покупали и доставляли им продукты питания, медикаменты, выгуливали их домашних животных. Мы все вместе научились бороться с коронавирусом, соблюдать меры безопасности и рекомендации Роспотребнадзора и теперь мы побеждаем эту заразу, — рассказал председатель Общественной палаты Хабаровского края, сопредседатель регионального отделения ОНФ Андрей Белоглазов.

Отметим, что в российских регионах почти пять миллионов человек получили помощь от участников волонтерского движения «Мы вместе», а добровольцами стали около 190 тысяч активистов.

— Нам с вами жизненно важно научиться жить и работать в условиях пандемии. Вызовы современности требуют действий не только от Президента страны, органов власти, но и включенности каждого. Умению противостоять угрозам, умению самоорганизации и самое главное умению протянуть руку помощи, людям, которые в ней нуждаются, — подчеркнул Андрей Белоглазов.

Хабаровские активисты акции записали видеоролик, в котором призывают помогать людям.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что в Хабаровске «Бессмертный полк» отдал дань уважения павшим воинам.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»