Вороватый маламут в Магаданских бухтах терроризирует рыбаков : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииМагаданПроисшествия

Вороватый маламут в Магаданских бухтах терроризирует рыбаков

Колымские рыбаки требуют от хозяина огромного пса держать зверя «в узде».

Магадан. Огромный пёс отбирает улов и угрожает любителям подледного лова физической расправой. История про собаку гигантских размеров, которая терроризирует  рыбаков, появились в социальных сетях. Жители жалуются, что пёс действует, как заправский мошенник. Сперва втирается к рыбакам ним в доверие, располагает к себе хвостовилянием, ластится, идет на контакт, а потом просто грабит своих жертв.

Очевидцы сообщают, что собака выглядит как домашняя. Некоторые утверждают, что знакомы с хозяином маламута, он завсегдатай самых рыбных мест. Маламута можно узнать по гигантским размерам и шлейке. Пострадавшие рассказывают, что ластясь к ним, вороватый пёс подбирается к улову. Как только рыба оказывается в пределах досягаемости, поведение животного кардинальным образом меняется.

— Приветливо так помахивая хвостиком, сначала располагает к себе и если понимает, что всё хорошо уже по хозяйски идёт на рыбу, и на праве хозяина добычи начинает распоряжаться ею, описывает встречу со зверем один из пострадавших.

Мужчина говорит, что пёс скалит зубы, рычит и защищает похищенное. Рыбаки грозят учинить расправу над маламутом, если хозяин не остановит «беспредел». Некоторые угрожают и владельцу пса, однако кто он, выяснить встревоженной общественности до сих пор не удалось.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что якутский угонщик не смог уйти от собаки Галатеи.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»