Выпавший снег расширил возможности «Морозной» : Молодой Дальневосточник
Петропавловск-КамчатскийСпорт

Выпавший снег расширил возможности «Морозной»

В преддверии чемпионата России по горнолыжному спорту на Камчатке готовят новые трассы.

Петропавловск-Камчатский. На полуострове готовятся принять чемпионат России и этап кубка страны по горным лыжам. В регионе этот вид спорта признан базовым. Сегодня в Камчатском крае его практикуют 690 спортсменов, среди которых, двое мастеров спорта международного класса.  

Соревнования чемпионата России и кубковый этап стартуют 30 марта. Состязания будут проходить на склонах баз «Морозная», где сегодня начались подготовительные работы к статусному событию. Обильные снегопады, накрывшие Камчатку, открыли новые возможности для спортсменов. Благодаря свежевыпавшему снегу, у организаторов появилась возможность создать для участников турниров новые трассы.

Чемпионат России будет проходить в течение пяти дней. Кубковые заезды намечены на второе и третье апреля. В настоящее время любители быстрых горных спусков могут протестировать склоны «Морозной», база открыта для посещений, однако уже с 15 марта выход отдыхающих на трассы запретят. Пробные заезды будут доступны только для участников соревнований с 28 марта.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что на Камчатке стартовала «Берингия-2021».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»