«Байкальская миля» завершилась в Бурятии : Молодой Дальневосточник
СпортУлан-Удэ

«Байкальская миля» завершилась в Бурятии

Участники проделали 6 тысяч км из Москвы, чтобы показать супер-скорость на льду Байкала

Улан-Удэ. Фестивалем в Бурятии завершилась гонка «Байкальская миля», стартовавшая 20 февраля с Поклонной горы в Москве. Мастера экстремального вождения показали свои навыки на льду Байкала, разгоняя свою технику до максимальной скорости.

 

Техника более, чем разнообразная: джипы, багги, мотоциклы и трициклы, ретромобили, даже самодельные транспортные средства. На некоторых из них участники ехали от самой Москвы.

По словам самих гонщиков, несмотря на то, что «Байкальская миля» — не соревнование, элемент соперничества все равно присутствовал. В первую очередь, каждый хотел показать возможности своей машины.

Напомним, что в Бурятии фестиваль проходит с 2019 года. В это раз, отметила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова, у фестиваля новый формат квест-путешествия через страну.

— Республика Бурятия – как «вишенка на торте», в плане знакомства с ее традициями, культурой и территориями, с нашими туристическими объектами – во время заданий, которые проходили все участники гранд-тура, — подчеркнула чиновник.

Глава республики Алексей Цыденов напомнил, что фестиваль имеет большое значение для Бурятии.

— Здесь очень высокие экологические требования, выше, чем на всех ледовых переправах. Плюс здесь действует специальный общественный контроль, очистка льда от мусора. Такие большие мероприятия дают возможность малому и среднему бизнесу подзаработать в период «затишья»: работают магазины, рестораны. Поэтому мы поддерживаем любые событийные мероприятия, когда они яркие и красивые, — указал Алексей Цыденов.

Безопасность фестиваля обеспечивали сотрудники Росгвардии.

Отметим, что для Гранд-Тура в 80-летнюю годовщину начала Великой Отечественной войны активисты движения «Бессмертный полк России» подготовили тематические задания. В том числе, почетная миссия: передать капсулы с грунтом, поднятым со дна Балтики с места гибели советских подводных лодок, и поисковый отчёт с истори­чес­кими документами — родным и близким моряков-героев в Уфе, Оренбурге и Новосибирске.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал о старте гонки «Байкальская миля».

 

 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»