На Камчатке разбираются, кто виноват в издевательствах над заключенными : Молодой Дальневосточник
Петропавловск-КамчатскийПроисшествияСейчас

На Камчатке разбираются, кто виноват в издевательствах над заключенными

Следком начал проверку в елизовской ИК-6

Петропавловск-Камчатский. Управление Следственного комитета по региону приступило к проверке издевательств над осужденными в исправительной колонии №6 города Елизово. Уже изъяты видеозаписи с камер-регистраторов, а также опрошены работники учреждения.

О двух случаях издевательств в этой колонии рассказывал изначально основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. В частности, одного из осужденных – В. Кильмухаметова отправили в ШИЗО. На записях с камер видно, что охранник приковал его к окну. А ранее М. Белькова – осужденного той же колонии – заставляли раздеваться и переодеться в грязную робу перед отправкой в ШИЗО. Когда тот отказался, его принудили силой.

— Человек уже лежит на полу, не оказывает сопротивления, ему уже заломили руки за спину, он кричит от боли и просит прекратить этот беспредел. Подвергшийся избиению пытается позвать кого-то на помощь, привлечь внимание, <…> старший требует заломить руку еще сильнее, человек уже стонет и плачет от боли, он просит одного из сотрудников весом более 90 кг убрать ногу с его ноги, но тот давит еще сильнее, — описывает издевательства Осечкин.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что половину дальневосточных заключенных освободит «проступок».

 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»