Хабаровский край: необъявленная кампания : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Хабаровский край: необъявленная кампания

Предвыборная губернаторская кампания в Хабаровском крае официально стартует лишь в апреле и пока никто из политиков не обозначил себя в качестве кандидата.

Хабаровск. Врио губернатора Михаил Дегтярев, пользуясь служебным положением, уже активно начал проводить встречи с трудовыми коллективами региона, в ходе которых он недвусмысленно говорит о том, что будет в Хабаровском крае, если граждане проголосуют «не так».

— У меня есть информация, что к кампании готовятся люди с большими бюджетами, которые готовы купить всех и вся. Но это кресло мы просто так не отдадим, — сказал Михаил Дегтярев на встрече с работниками системы образования – самой многочисленной в Хабаровском крае структуры, где работают 48 тысяч человек.

Между тем, в ходе встреч временный глава региона сам активно «покупает» электорат, говоря об экономических последствиях «неправильного выбора». В частности, он заявил о том, что в Хабаровский край для реализации своих проектов готовы зайти крупные инвесторы и их решение напрямую зависит от того, кто будет руководить регионом.

«Ко мне обратились ряд крупных инвесторов. Они готовы зайти в регион, но не хотят рисковать и вкладывать деньги в субъект, где люди ходят, что-то требуют и этим создают нестабильную ситуацию», — об этом Михаил Дегтярев уже заявил в ходе встречи с руководителями краевых СМИ, которые получают финансирование из краевого бюджета.

Судя по всему, в команде Дегтярева определились и с предвыборным лозунгом: «Дела важнее слов». По крайней мере, такие надписи красуются на «новых» (на самом деле бывших в эксплуатации 7-8 лет) троллейбусах, которые «по личной договоренности» врио Дегтярева мэр Москвы Собянин безвозмездно передал Хабаровскому краю.

Сами жители Хабаровского края уже прозвали этот «подарок» «лайфхаком для бедных регионов», когда вместо того, чтобы российские субъекты сами могли покупать новые троллейбусы, они должны заслужить право получить транспорт б/у бесплатно. Впрочем, как и другие инвестиции и преференции.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что политолог Александр Кынев называл Дегтярева «кандидатом-прокладкой».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»