Сергей Фургал заболел ковидом. Адвокаты требуют изменить меру пресечения : Молодой Дальневосточник
МоскваОбществоСейчас

Сергей Фургал заболел ковидом. Адвокаты требуют изменить меру пресечения

Экс-глава Хабаровского края может не перенести осложнений СOVID-19 из-за болезни легкого, считают защитники

Москва. Находясь в СИЗО «Лефортово», Сергей Фургал заразился коронавирусной инфекцией. Теперь его адвокаты надеются на изменения меры пресечения своему подзащитному.

— Пришел положительный тест на ковид, который был сдан утром 6 апреля Сергеем Фургалом. Ближайшие две недели мы его не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей, — передает ТАСС слова адвоката Фургала Михаила Карапетяна.

Где именно Фургал будет проходить лечение, адвокат не сказал.

— Сегодня защитниками Сергея Ивановича будет подано ходатайство на имя руководителя следственной группы об изменении ему меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей из-за обнаружившейся у него болезни. Болезнь вызывает у всей команды адвокатов тревогу, так как ранее сам Фургал говорил нам о том, что у него будут проблемы с легкими в случае заболевания, — сказал адвокат.

Напомним, что Карапетян говорил о том, что у Фургала выявлено заболевание легкого, в конце ноября прошлого года. В условиях СИЗО «Лефортово», где находится сейчас его подзащитный, проводить диагностику и лечение в «Лефортово» невозможно.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что от коронавируса скончался старший брат бывшего губернатора депутат хабаровской Закдумы Вячеслав Фургал.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»