В Хабаровске после скандала все-таки начали застраивать зону у парка : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

В Хабаровске после скандала все-таки начали застраивать зону у парка

Рекреационная зона Р-3, за «чистоту» которой так долго боролись жители и депутаты, все-таки будет застроена. На ней появится гостиничный комплекс.

Хабаровск. На территории близ парка «Динамо» уже начата вырубка деревьев. Застройщик – ООО «Дальвостокстрой» — возведет на этом месте гостиницу. Напомним, что местные жители выступали резко против застройки.

В 2015 году, когда хабаровская мэрия провела аукцион по продаже этого участка, «Дальвостокстрой» выкупил территорию и обязался расселить бараки, которые там стояли. После этого он должен был приступить к строительству гостиничного комплекса. Однако в 2019 году руководство компании передумало: поскольку строительство ЖК показалось застройщику выгоднее, решено было планы изменить. Но общественность, горожане, представители партии «Справедливая Россия» в регионе выступили резко против. Сотни подписей против такой застройки было собрано и передано в мэрию. Вопрос оказался «подвешенным». Эксперты, экологи и урбанисты заявляли, что лучше бы это участок и вовсе оставить нетронутым.

После того, как решением депутатов досрочно был снят с поста спикер хабаровской гордумы Михаил Сидоров, поддерживавший горожан в их борьбе за «Динамо», ситуация тут же изменилась. «Дальвостокстрой» принялся осваивать территорию, избавляясь от насаждений (и обещая высадить новые), чтобы построить гостиницу.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что депутаты ЛДПР отправили Михаила Сидорова в отставку за то, что «он был назначен при Фургале».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»