Биробиджанец взял для мошенников кредиты почти на миллион рублей : Молодой Дальневосточник
БиробиджанПроисшествия

Биробиджанец взял для мошенников кредиты почти на миллион рублей

Аферисты продолжают обманывать граждан, используя уже известные трюки с подменой телефонных номеров. На этот раз на «крючок» попался биробиджанец.

Биробиджан.  44-летний житель столицы Еврейской АО поверил преступникам, приняв их за сотрудников кредитных организаций и правоохранительных органов.  

Сначала ему позвонили якобы из банка и сообщили, будто с его счетами некие неустановленные лица проводят сомнительные операции, а именно пытаются оформить кредит. Разговор был переключен на «работницу банка», которая рекомендовала биробиджанцу оформить фискальный кредит, чтобы предотвратить незаконные действия.

Далее последовал еще один звонок – якобы от сотрудника правоохранительных органов. Тот посоветовал жертве послушаться предыдущих собеседников и действовать по их указаниям. Злоумышленники  применяли инструмент подмены телефонного номера. Поэтому гражданин был полностью уверен, что звонки ему поступают именно из кредитной организации и из полиции.

После разговора с «полицейским» биробиджанец без сомнений последовал рекомендациям и оформил сразу несколько займов в различных банках. Общая сумма кредита составила более 900 тысяч рублей. Средства он перевел на счет, которые ему указали мошенники.

Поняв, что его обманули, он обратился в полицию.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном размере.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что сахалинцев обманывала 19-летняя мошенница.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»