Хабаровчанин отправился в космос, и это не Дегтярев : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииНаука и технологии

Хабаровчанин отправился в космос, и это не Дегтярев

Пилотируемый корабль «Союз МС-18» («Ю.А. Гагарин») доставил на Международную космическую станцию хабаровочанина Петра Дубова.

Помимо него, в составе миссии отправились российский космонавт Олег Новицкий и астронавт NASA Марк Ванде Хай. Они пробудут в космосе 191 сутки.

По случаю полета хабаровчанина врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, не упускающий в последнее время возможности «присоседиться» к любому значимому событию, тут же выложил в Инстаграм соответствующее сообщение.

— Хабаровчанин сегодня впервые летит в космос! Пётр Дубров, желаем Вам и всему экипажу удачи! Ждём снимков Хабаровского края с земной орбиты, — сказал получивший недавно хабаровскую прописку Дегтярев.

Напомним, что в 2016 году тогда еще просто депутат Дегтярев заявил, что намерен отправиться в космический полет. Причем тогда он уверял, что его космическое путешествие состоится в 2021-м.

— Уже программа утверждена. Предприятие «Космокурс», я буду одним из испытателей. Рост? Это не будет проблемой, там новый корабль конструируется – для больших людей, — рассказывал он.

Кстати, недавно стало известно о том, что «Космокурс», планировавший развивать космический туризм в России, находится в стадии ликвидации, а коллектив распускается.

Отметим, что во время протестных митингов в Хабаровске участники акций «запускали» ракету с портретом Дегтярева «в космос», выражая свое недовольство назначению временного главы после ареста «народного губернатора» Сергея Фургала.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что первый запуск двухступенчатой ракеты «Амур-СПГ» должен состояться в 2026 году.

 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»