Юрий Трутнев: Где эти инвесторы? Их нет! : Молодой Дальневосточник
Петропавловск-КамчатскийПрямая речь

Юрий Трутнев: Где эти инвесторы? Их нет!

Полномочный представитель президента вновь критикует Владимира Илюхина за пустые обещания.

Петропавловск-Камчатский. Полпред ДФО вновь обрушился с критикой на результаты работы уже покинувшего пост губернатора Камчатки Владимира Илюхина. Спортивный принцип «лежачих не бьют» каратисту Трутневу видимо не знаком. Во время встречи с журналистами главный чиновник Дальнего Востока уличил экс-губернатора в пустословии при создании ТОР «Камчатка».

«Вот есть у нас Паратунка, Владимир Иванович Илюхин рвал рубаху на груди и говорил, что надо развивать, у нас куча инвесторов и куча желающих. Где эти инвесторы? Их нет!» — цитирует полпреда ИА Deita.

Это не первый раз, когда Трутнев критикует отставного регионального главу. Сложно игнорировать тот факт, что г-н Илюхин начал раздражать г-на Трутнева только после того, как дальнейшая карьера камчатского губернатора решением федерального центра начала развиваться по пенсионному сценарию. До тех пор вопросов к Илюхину у полпреда не возникало. Он даже признавал его одним из самых сильных глав регионов в ДФО.

Слышать высказывания полпреда об отсутствии инвесторов на Камчатке тоже странно. Туристический потенциал полуострова развивают сегодня миллиардеры Роман Троценко и Владимир Потанин. Они даже умудрились развязать там коммерческую войну за малую долину гейзеров.

В защиту Владимира Илюхина стоит сказать, что он знал, о чем говорил полпреду. Желающих освоить Паратунку все годы его управления регионом было более чем достаточно. В 2016-м даже разгорелся скандал с участием банкира всея руси Олеги Тинькова. Последний был намерен инвестировать миллионы долларов в строительство отеля, однако в итоге лишь обвинил региональных чиновников в попытке мздоимства. Может быть именно об этом случае вспоминал Юрий Трутнев, когда задавался вопросом «Где инвесторы?» и печально отвечал сам себе «Их нет!».

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что жители Холмска потребовали от Трутнева уволить мэра.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»