Ким Чен Ын призвал граждан готовиться к массовому голоду : Молодой Дальневосточник
Азия

Ким Чен Ын призвал граждан готовиться к массовому голоду

Северокорейский лидер намерен вывести население в «Трудный поход»

Азия. КНДР. Именно так – «Трудный поход» — называют северокорейцы период экономического кризиса и массового голода в 1990-х годах. В ходе VI конференции секретарей парторганизаций Трудовой партии Кореи (ТПК) лидер республики Ким Чен Ын заявил, что страна должна готовиться к повторению сложнейшего этапа.

Причем он обратился к «организации ТПК на всех уровнях» с просьбой «облегчить трудности нашего народа, пусть даже немного, поскольку они следовали за партией, как за своей матерью», предрекая «более трудный поход».

По мнению западных СМИ, это завуалированное указание на то, что Северная Корея столкнется с массовым голодом . Напомним, что в 90-е от него умерли по разным подсчетам от 500 тысяч до 3 млн северокорейцев.

Ранее Ким Чен Ын уже предупреждал, что республика может столкнуться с самым сложным этапом в своей истории в связи с пандемией коронавируса. О нехватке еды в Северной Корее говорили представители ООН.

После того, как товарооборот между КНДР и Китаем был резко снижен (на 75%), в республике резко ухудшилась экономическая ситуация.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что российские дипломаты уехали из КНДР на самодельной дрезине.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»