Приморский бездомный угнал неисправный ВАЗ у хабаровчанки : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПроисшествияХабаровск

Приморский бездомный угнал неисправный ВАЗ у хабаровчанки

Пожалуй, один из самых абсурдных угонов произошел в краевой столице

Хабаровск. Жительница Железнодорожного района обратилась в полицию, сообщив, что принадлежавший ей автомобиль похищен. Речь идет о неисправной отечественной машине 2010 года выпуска. Отметим, что ВАЗы в дальневосточном регионе – явление нечастое, поскольку на этой территории распространены преимущественно авто японского производства.

«Жигули», о котором идет речь, был «не на ходу». Владелица вывезла его на улицу и оставила возле дома своих знакомых, чтобы провести капитальный ремонт.

Возвратившись с работы, хозяева дома обнаружили, что машины нет. Полицейские оценили ущерб в 80 тыс. руб.

Оказалось, что к хищению причастен 26-летний приезжий из Приморья. Следователи выяснили, что он вызвал эвакуатор к дому, рядом с которым стояла машина. Водителю эвакуатора он представился владельцем ВАЗа и попросил доставить машину к пункту приема металлолома. Работники пункта сразу же заподозрили подвох. Они попросили показать им документы на машину, которых, естественно, у злоумышленника не было. Дельцу пришлось уехать.

Машину он сгрузил на пустыре, надеясь в дальнейшем продать его по частям. Но полиция опередила планы приморчанина, найдя похищенное авто раньше.

Известно, что похититель ВАЗа раньше неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В Хабаровске он не имел постоянного места жительства и доходов.

Сейчас он находится в ИВС. По инкриминируемой ему стать о краже угонщику грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что якутский угонщик не смог уйти от полицейской собаки.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»