Забайкальское ЕдРо пропиарилось на Гагарине дизайн-кодом : Молодой Дальневосточник
ВластьЧита

Забайкальское ЕдРо пропиарилось на Гагарине дизайн-кодом

Граффити с изображением первого космонавта появилось на стене одной из читинских школ.

Чита. Партийные активисты изуродовали стену читинской спортивной школы имени Гагарина, выделив всего две буквы в граффити, на котором изображен первый космонавт.

Свою работу единороссы именуют не иначе, как «партийный проект посвященный подвигу Гагарина», хотя очевидно, что это не граффити для космонавта, а космонавт для граффити. В привычном для партии власти стиле, рисунок активисты называют коллективным творчеством, а выделение букв Е и Р в слове первыми дизайн-кодом.

«Это коллегиальная работа. Художник — не единственный человек», — уточнил на пресс-конференции посвященной обезображиванию образа героя местный функционер Алексей Кленин.

Художник Алексей Литвинец, исполнивший политзаказ на обшарпанной стене учебного заведения от комментариев отказался. Оно и не удивительно. Забайкальское ЕдРо столь беззастенчиво пропиарилось на подвиге советских конструкторов, что кроме чувства брезгливости данная работа ничего вызвать не в состоянии. Время быть первыми — отличный слоган, однако как становиться ими с такими большими Е и Р — вопрос. Дизайн-код удался.

Открывать граффити будут 12 апреля, в День космонавтики. Спасибо Юра, мы всё проЕР… лучше бы стену покрасили, да буквы не нарисуешь ведь.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что хабаровчанин отправился в космос, и это не Дегтярев.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»