Бурятия собирает деньги на спасение маленькой Адисы : Молодой Дальневосточник
ОбществоУлан-Удэ

Бурятия собирает деньги на спасение маленькой Адисы

Средства на спасительный укол стоимостью 160 миллионов рублей ищут родители ребенка, в республиканском Минздраве на спасение малышке их не достаточно.

Улан-Удэ. Неравнодушные жители Бурятии, что называется «всем миром» собирают деньги на спасение маленькой Адисы Гармаевой. Крохе нет еще и года.

Ребенку в январе был поставлен страшный диагноз — спинальная мышечная атрофия. С таким приговором и без лечения Адиса не доживет и до 2-х лет. Идея спасения жизни девочки объединила многих жителей республики и чиновников. Люди присылают пожертвование семье и ради высокой цели готовы отказаться от празднования Дня города Улан-Удэ.

«Дорогие друзья, очень хорошее и доброе предложение помочь маленькой Адисе! Возможность перенаправления средств мы должны рассмотреть с юридической стороны и с учетом норм бюджетного кодекса. Законодательство сдерживает нас, но совместно с финансистами, юристами и депутатами мы рассмотрим все возможности», цитирует мэра республиканского центра Игоря Шутенкова местное издание infpol.ru

На данный момент силами простых граждан собрано уже более 40-ка миллионов рублей. История привлекла внимание и неравнодушных звёзд. Деньгами вызвались помочь Сергей Зверев, Дарья Донцова и Александр Панкратов-Чёрный. Под давлением общественного мнения включились и механизмы бурятского минздрава. В настоящее время ребенку делают уколы препарата «Спинраза», позволяющего стабилизировать состояние ребенка. Таких инъекций нужно 6 в первый год лечения и в дальнейшем по 4 ежегодно.

Жить на уколах не самая приятная перспектива, никаких денег не хватит. Родители собирают средства на препарат «Золгенсма» — самое дорогое лекарство в мире. Достаточно одного приема, однако стоит лечение 160 миллионов рублей. На момент публикации значительная часть этой суммы уже собрана. Для спасения Адисы не хватает совсем чуть-чуть и родители уверены, что с такой поддержкой, их ребенок получит такой нужный билет во взрослую жизнь.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что на Камчатке уголовное дело завели на мать шестерых детей.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»