Якутские кикбоксеры оставили дома 9 медалей чемпионата России : Молодой Дальневосточник
СпортЯкутск

Якутские кикбоксеры оставили дома 9 медалей чемпионата России

Соревнования проходят в столице республики Саха и посвящены 30-летию со дня создания российской федерации кикбоксинга.

Якутск. В Якутии завершился чемпионат России по кикбоксингу. Состязание, начавшееся 6-го апреля, было приурочено сразу к двум знаменательным датам.

В первую очередь 30-летнему юбилею создания в России профильной федерации. Круглая дата. Вторым, не менее значимым поводом, стало 30-летие появления первого чемпиона мира по кикбогсингу из СССР, Александра Иванова. Чемпионат Мира было решено провести на родине спортсмена.

«Выражаю благодарность организаторам, все прошло на высочайшем уровне! Уверен, что такие замечательные спортивные мероприятия российского и мирового уровня еще много раз будут проводиться в нашей республике!», — резюмировал итог четырех дней состязаний президент республики Айсен Николаев.

Всего в копилке республиканской сборной оказалось 9 медалей. Первое золото принес Никита Квач. Ещё две чемпионские медали завоевали Пётр Васильев и Тимофей Сивцев. «Серебряное» место одно, оно у Дениса Андреева. На пьедестал почёта за бронзой поднялись: Иван Захаров, Айаал Местников, Михаил Иванов, Христина Васильева и Айталина Оконешникова.

Не обошлось и без скандалов. После боя между спортсменами Вячеславом Песецким из Волгограда и уроженцем Чечни  Бувайсаром Пасхаевым. Выводы о том, кто победил в противостоянии можно сделать посмотрев данное видео.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что в Хабаровске провели краевой этап «Гимнастрады».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»