Колымские зоны проверяют на вшивость : Молодой Дальневосточник
МагаданОбщество

Колымские зоны проверяют на вшивость

Инспекторы изучают как документацию организаций, так и условия содержания заключенных

Магадан. На Колыме инспектируют зоны. Славные традиции. Тотальную проверку специалисты УФСИН организуют раз в 5 лет. Главная задача инспекторов определить, как хорошо сидеть на магаданской земле, а также общий уровень готовности исправительных учреждений к приёму новых постояльцев.

В первую очередь в фокус внимания проверки попадет организация охраны, режима и надзора. Уделят внимание и такой важной мотивационной составляющей, как тыловое обеспечение осужденных. Изучат организацию воспитательного и учебного процессов. В том числе проводимые и для личного состава.

В планах инспекторов изучить не только условия содержания заключенных, но и соблюдение прав человека в подведомственных УФСИН учреждениях. Для общения с многочисленным контингентом глава комиссии выделит один час своего рабочего время и проведет приём граждан онлайн. Обратиться к специалисту смогут не только осужденные, но и сотрудники многочисленных режимных объектов Колымы, но только по предварительной записи. Единственный за 5 лет подобный сеанс связи состоится с 15 до 16 часов 19 апреля.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в забайкальской колонии собаки поедают друг друга.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»