Косолапые Камчатки выходят из зимней спячки : Молодой Дальневосточник
#ЕЩЕ_МЕДВЕДЬ!Петропавловск-Камчатский

Косолапые Камчатки выходят из зимней спячки

Первые медведи замечены зоологами и туристами на сопках полуострова.

Петропавловск-Камчатский. Краевой Охотнадзор предупреждает жителей о необходимости быть бдительными и осторожными. На «земле вулканов» начинается медвежий сезон. Бурые соседи человека — единственные опасные для людей сухопутные хищники, обитающие на полуострове. Численность медведей велика, а случаи нападений косолапых, в том числе закончившиеся фатально для местных жителей, совсем не редкость.

На минувшей неделе медведей заметили уже трижды. Семья из четырех мохнатых вышла на дорогу в районе села Соболево, где их и заметили туристы. Еще один косолапый подрал собаку в районе дачных товариществ «Изотоп» и «Голубичка». Заметили первого проснувшегося и сотрудники Кроноцкого заповедника. Медведь с удовольствием нежился на солнце и разминал лапы после зимней спячки.

«Судя по всему, медведь недавно покинул берлогу, что видно по грязным пятнам на снегу рядом с ним, которые отлично видны в бинокль с кордона», — поделилась наблюдениями госинспектор заказника Лиана Варавская.

В случае личной встречи с медведем специалисты рекомендуют, по возможности, незамедлительно сообщить об этом в полицию. Не стоит приближаться к зверю, однако и убегать от него будет ошибкой. Весна не самое опасное время для таких рандеву. Благодаря снежному покрову животное видно издалека и самым правильным решением для человека станет отказ от близкого общения с этим опасным хищником.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Забайкалье медведи начали просыпаться раньше срока.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»