Православные ищут деньги на храм в Певеке снимая документальное кино о вере : Молодой Дальневосточник
АнадырьКультура

Православные ищут деньги на храм в Певеке снимая документальное кино о вере

Презентация ленты для широкой публики намечена на полдень 11 апреля в здании чукотского епархиального управления.

Анадырь. Предпоказ документальной ленты «Вера на краю света» состоялся сегодня в Анадыре. Фильм представила его автор Светлана Нехорошева. Это пятая часть её большого пропагандистского кино-цикла «Земля настоящих людей» посвященного развитию православия на чукотском полуострове. Девушка не скрывает, что главная цель её творчества — найти деньги.

«Это попытка обратить внимание потенциальных меценатов на строительство храма в Певеке. Какие-то мысли по этому поводу у меня возникли в 2015 году, когда я вернулась в город после долгого отсутствия. Затем в 2016 году Святейший Патриарх освятил закладной камень, но пока храм не возводится. Надеюсь, что этот фильм поможет начать строительство», — цитирует автора ленты ИА Чукотка.

Средства на производство и командировки в Эгвекинот, Угольные копи и Певек удалось найти благодаря системе православных общественных организаций и победе в конкурсе «Православная инициатива». Работа практически полностью состоит из монологов верующих проживающих в разных уголках полуострова.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что якутское кино покоряет мир.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»