Селянин в Бурятии застрелил иностранца из ружья : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияУлан-Удэ

Селянин в Бурятии застрелил иностранца из ружья

Злоумышленник попытался скрыться в Забайкалье

Улан-Удэ. 36-летний житель села Телемба предстанет пред судом за убийство. Своей злодеяние он совершил после нескольких дней распития алкоголя.

Как сообщили следователи, происшествие произошло в 2020 году. Тогда, в начале декабря обвиняемый крепко выпивал и, будучи пьяным, пришел на сельскую пилораму. Там он умудрился повредить дверь. Это заметил иностранный рабочий, муж  руководителя предприятия. Он потребовал исправить поломку.

Селянин согласился, но не принялся за работу, а продолжил пить. На следующий день, все еще распивая спиртное, он вспомнил о конфликте из-за сломанной двери. Решив отомстить иностранцу, он взял ружье, зарядил его и вновь направился на пилораму. Там он начал пререкаться с обидчиком, а после выстрелил в него.

— От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемый скрылся с пилорамы на автомобиле, на котором направился в соседний Забайкальский край, где вскоре был задержан сотрудниками полиции, — рассказали Молодому Дальневосточнику РФ в СК РФ по республике Бурятия.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. Оно вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что якутский полицейский изнасиловал женщину с ОВЗ.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»