Губернатор Сахалина строит дороги силой слова : Молодой Дальневосточник
ВластьЮжно-Сахалинск

Губернатор Сахалина строит дороги силой слова

Валерий Лимаренко требует восстановить дороги столицы острова за ближайшие полтора месяца

Южно-Сахалинск. Самый островной губернатор страны решил в новом политическом сезоне исполнить роль крепкого хозяйственника. Как показывает практика подобных весенних обострений политика, ядро его зрительской аудитории на совещаниях кивает, испуганно вращает белками глаз, но спектакль так и остаётся спектаклем, не имеющим отношения к реальности.

Согласно закону жанра, чтобы оставаться убедительным актер должен постоянно повышать ставки, вот и на этот раз г-н Лимаренко потребовал за три дня найти все ямы и трещинки на дорогах Южно-Сахалинска, а сами дороги починить не позже первых минут дня защиты детей который, как известно, отмечается 1 июня.

Губернатор, похоже, истово верит в силу своего слова. Мысль Лимаренко летит сквозь вязь приказов и распоряжений прямо в головы подчиненных и вот они встают и подобно зомби отправляются изучать дорожную сеть города.

«Устанавливайте плановое задание на каждые сутки и выполняйте», -громыхает над покорными головами голос главы. «Волонтеры нам помогут», — и появляется призрак надежды в дверях зала заседаний. «Растягивать эту работу недопустимо», — решительно говорит Лимаренко и так, хрясь холеной ладошкой по полированному дубу губернаторского стола.

И дороги возводятся, и федеральные трассы объединяются в единую дорожную сеть. Сила слова губернаторского в убеждении. Качество дорог горожанам предстоит изучить на собственном опыте уже в этом году.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Лимаренко побоялся остаться без федеральных денег.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»