Хабаровчане начали системную борьбу с произволом региональных властей : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Хабаровчане начали системную борьбу с произволом региональных властей

Жители края атакуют жалобами региональную прокуратуру и требуют отмены «Дадинской» статьи.

Хабаровск. Надежды команды врио губернатора Хабаровского края на то, что протестная активность горожан «сошла на нет», оказались, лишь фантазиями недалеких функционеров, которыми окружил себя молодой чиновник.

Прошедший в минувшие выходные митинг поддержки репрессированных, стал своеобразным открытием нового политического сезона гражданских политических акций на дальневосточных улицах. Осажденный проходимцами город не готов сдаваться без боя.

Активные хабаровчане консолидируются уже не только вокруг фигуры Сергея Фургала, но и своих осужденных товарищей. Действуют системно. В социальных сетях протестующие распространяют инструкции, как правильно подавать жалобы на неправомерные действия властей, ограничивающие права граждан на самовыражение. В прокуратуру было направлено уже более 20 таких обращений, с требованием разобраться в ситуации, когда мэрия не согласовывает протестные акции без объяснения причин, под разными предлогами блокирует места массовых скоплений людей, что согласно статье 149 уголовного кодекса, является преступлением.

Требуют горожане и исключения из уголовного кодекса так называемой «дадинской» статьи. Готовятся к предстоящим выборам, где планируют активно противодействовать продвижению как самого ВРИО, так и подконтрольных ему кандидатов. Гражданское сопротивление Хабаровского края, похоже, только начинается.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Хабаровске продолжается скандал о застройке рекреационной зоны.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»