«Ратимир» накормил приморчан наггетсами с листериями : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПроисшествия

«Ратимир» накормил приморчан наггетсами с листериями

Россельхознадзор прекратил действие декларации о соответствии приморского производителя «наггетсов куриных»

Владивосток. Гастрономический скандал разгорается в столице дальнего востока. Местный производитель полуфабрикатов «Ратимир», хорошо известный в регионе своей мясной продукцией, оказался злостным нарушителем регламента «о безопасности пищевой продукции». В производимых предприятием куриных наггетсах обнаружили не только курятину, но и особо опасные бактерии.

Выявить листерии в полуфабрикатах смогли специалисты регионального Россельхознадзора. Опасные бактерии нашли в отобранных для лабораторных исследований образцах. Уже 7 апреля производителю было направлено соответствующее предписание о недопущении дальнейшего оборота столь небезопасной продукции. Для упомянутой продукции прекращено действие и декларации о соответствии.

В текущем году Россельхознадзор демонстрирует небывалый рост активности. С начала 2021-го регулятором уже выдано 14 подобных решений. Найденные в наггетсах листерии это внутриклеточные паразиты. Вызывают такое опасное заболевание, как листериоз во время которого поражаются внутренние органы человека и лимфоидные ткани. В группе риска, в первую очередь находятся пожилые люди и дети.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что южане отправили в дальневосточный тубдиспансер просроченное молоко.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»