Елена Серова: «Кто-то заказывал даже колбасу» : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПрямая речь

Елена Серова: «Кто-то заказывал даже колбасу»

Приморская звезда космонавтики, депутат и герой России выразила желание улететь на Марс.

Владивосток. Четвертая в российской истории женщина-космонавт поздравила земляков со своим профессиональным праздником. В сентябре 2014-го Елена Серова улетела работать бортинженером на МКС.

Это был первый женский вылет за 17 лет. Как и положено женщине-космонавту, после возвращения на родную планету в марте 2015-го  уроженка Уссурийска была представлена к награде Герой России и уже через год баллотировалась в депутаты Государственной Думы.

«Мой путь в космос начался с моей малой родины, с села Воздвиженки, город Уссурийск. Я помню тот ларек союзпечати, в который мы бегали, покупали марки, открытки, конверты, ну, все то, что было связано с символикой», — рассказала о первых шагах в суровый мир безвоздушного пространства женщина-герой в торжественном поздравлении.

Рассказывая о своем судьбоносном полете, депутат-космонавт вспоминает, что очень хотела салат, возвращаясь на Землю, «А кто-то заказывал даже колбасу». Размышляя о планах на будущее, Елена Серова выразила желание улететь с Земли куда подальше, например на Марс. Депутат уверена, что освоение красной планеты это перспектива самого ближайшего будущего, так как человечеству в любом случае «понадобится новый дом».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Реклама Новости Уссурийска (@ussurmedia)

 

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что хаабаровчанин отправился в космос, и это не Дегтярев.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»