Глобусы с геополитическим подтекстом обнаружили сахалинские блогеры : Молодой Дальневосточник
ОбществоЮжно-Сахалинск

Глобусы с геополитическим подтекстом обнаружили сахалинские блогеры

В одном из островных торговых центров обнаружили карту с принадлежащими Японии Курилами

Южно-Сахалинск. Глобус с ошибками продают жителям острова предприимчивые китайские предприниматели. На провокационную модель планеты обратили внимание авторы одного из сахалинских телеграмм-каналов. На карте отчетливо видно, что спорные острова Кунашир и Шикотан отмечены как Японские.

Есть и другие ошибки. Неверно написано название самого большого российского острова. Южно-Сахалинск лишился последней буквы в своём названии. Охотское море переименовано Охоиским. Крым с лёгкой руки картографов поднебесной тоже опять не наш.

Никаких карательных мер за антироссийский глобус к торгующим ими предпринимателям применено до сих пор не было. Спор за острова Курильской гряды ведется с момента окончания второй мировой войны, когда во время стремительного блицкрига советские войска в течение нескольких дней заняли считавшиеся неприступными укрепрайоны армии страны восходящего солнца. С тех пор между странами до сих пор не подписан мирный договор, а острова Кунашир и Шикотан являются предметом постоянного политического торга.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в РФ заявили о готовности США и Японии захватить Курилы.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»