Магаданский компьютерщик осужден за ворованный софт : Молодой Дальневосточник
МагаданПроисшествия

Магаданский компьютерщик осужден за ворованный софт

Мужчина как минимум год устанавливал на чужие компьютеры пиратское программное обеспечение

Магадан. Поставить краденый софт на Колыме скоро станет практически невозможно. Стражи законы внимательно следят за соблюдением авторских прав на программные продукты наших западных партнеров. Установка программ, создание которых, если верить телевизионным экспертам оплачено или иностранными спецслужбами, или вообще рептилоидами, но с одной целью — развалить Россию, теперь может стоит гражданину полутора лет свободы.

Согласно версии следствия киберпреступник нанес правообладателям софта немалый ущерб.  Правоохранители называют сумму в 635,5 тысяч, слава Богу, рублей. Как удалось выяснить защитникам правопорядка, пиратскую копию уникального программного продукта осужденный скачал в сети интернет. Копия оказалась не простая, а с вредоносным кодом, позволяющим копировать и устанавливать программу абсолютно бесплатно, что и начал делать преступник, раздавая украденное всем подряд.

.Осужден этот гениальный хакер сразу по двум статьям. Вторая часть 146-й и первая 273-й статей уголовного кодекса. Доказательства, собранные полицией суд счет неопровержимыми и приговорил 32-х летнего парня к одному году и шести месяцам заключения. В настоящее время приговор в силу еще не вступил.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что хакеры активизировались в Бурятии и ЕАО.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»