Семга и креветки: друзья собрали деньги на еду из ресторана для Фургала : Молодой Дальневосточник
МоскваОбществоХабаровск

Семга и креветки: друзья собрали деньги на еду из ресторана для Фургала

Арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала перевели на ресторанное меню после заболевания коронавирусом

Москва. Впервые за девять месяцев ареста «народного губернатора» прекратят кормить «лефортовской» едой, ограниченной только самым необходимым. В его утреннем меню появятся винегрет, блинчики с творогом и королевские креветки почти по тысяче рублей за порцию.

Об этом сообщила «Коммерсанту» общественный защитник Сергея Фургала Наталья Питченко.

Несмотря на то, что Фургал, указала Питченко, начал получать продуктовые передачи, ассортимент разрешенных в СИЗО продуктов был достаточно узким. Передавать арестантам можно  было зернистый творог, рыбную нарезку, глазированные сырки, овощи для салата – уже порезанные, чтобы арестанты самостоятельно заправили их маслом или майонезом.

После того, как Фургалу поставили диагноз коронавирус, его перевели в закрытую больницу СИЗО «Матросская Тишина». С лечащим врачом встретиться Фургалу пока не удалось.

Известно, что на сегодняшний день состояние экс-чиновника не ухудшилось, он получает лечение, проблемой же стало отсутствие в больнице СИЗО аппарата для компьютерной томографии. Общественные защитники надеются, что к среде – дню встречи с лечащим врачом – будут готовы результаты КТ.

При этом рацион питания арестованного по подозрению в организации убийств Фургала кардинально изменится. Пока он расписан на три дня. Уточняется, что Фургал уже успел позавтракать королевскими креветками и блинчиками с творогом. На обед у бывшего чиновника – филе семги, запеченное с сыром, салат «Мимоза» и свежие фрукты, на ужин – куриные грудки с грибами и йогурт с миндалем и абрикосом.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что адвокаты требуют изменить Фургалу меру пресечения из-за его болезни.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»