Эксперты заявили, что приплывший на отмель во Владивостоке дельфиненок обречен : Молодой Дальневосточник
ВладивостокОбщество

Эксперты заявили, что приплывший на отмель во Владивостоке дельфиненок обречен

Отпускать животное на глубину нельзя, уверены специалисты

Владивосток. Тихоокеанский белобокий дельфин, который застрял у берега во Владивостоке, сейчас находится  в тяжелом состоянии, сказал научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института имени В.И. Ильичева ДВО РАН Сергей Рязанов. Он уточнил РИА Новости, что необходимо вмешательство ветеринаров.

— Это тихоокеанский белобокий дельфин, не краснокнижный вид. Судя по всему, он в плохом состоянии. Нужны ветеринары и соответствующие мощности, — сказал Сергея Рязанов.

Он добавил, что, вероятно, животное болело, потому и попало на отмель. Отводить дельфиненка на глубину сейчас крайне опасно, уверен эксперт. Этого нельзя делать, пока ему не будет оказана должная ветеринарная помощь. В противном случае, он «обратно вернется или утонет».

Неутешительные прогнозы дает  специалист по морским животным, руководитель организации «Эковахта Сахалина» Дмитрий Лисицын.

— Он в критическом состоянии, приплыл на берег уже от безысходности, потому что сил уже не было … Там его пытаются сейчас спасти. Он делает круг и возвращается к берегу. Эксперты уверены, что он обречен, — сказал Дмитрий Лисинцын.

Ранее в соцсетях распространили ролик, на  котором запечатлели маленького дельфина на берегу.

Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что спасенный приморскими экологами дельфин был найден погибшим.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»