На Дальнем Востоке Дегтярев самый непопулярный, а самый популярный - Гольдштейн : Молодой Дальневосточник
Экспертиза

На Дальнем Востоке Дегтярев самый непопулярный, а самый популярный — Гольдштейн

По количеству негативных упоминаний врио главы Хабаровского края обошел даже губернатора Забайкалья.

Москва. Центр политической конъюнктуры обновил рейтинг упоминаемости глав регионов РФ. На этот раз исследователи разделили цитируемость  по трём показателям. Общее число по упоминаемости и число позитивных/негативных комментариев в адрес чиновников. Получилось фактически три рейтинга, один из которых возглавил дальневосточный чиновник.

По числу позитивных комментариев в свой адрес глава ЕАО Ростислав Гольдштейн признан самым популярным главой субъекта РФ. Интересна позиция в рейтинге и другого начальника из дальневосточного региона, а вернее врио начальника. Михаил Дегтярев по числу упоминаний стал одним из лидеров рейтинга. По сравнению с февралем он, конечно, потерял шесть пунктов и вывалился из ТОП-10 на 11-е место, а вот по числу позитивных упоминаний он самый худший из дальневосточников и занимает 77-ю позицию из 85-и.

Можно предположить, что Дегтярев — лидер по числу негатива, однако и это не верно. В топ-5 по негативному триггеру попал всего один дальневосточник. Губернатор Приморья Олег Кожемяко стал четвертым.  Дегтярев только 15-й, но на уровне ДФО это твердое второе место. Даже тут соколенок Жириновского умудрился  сорваться в крутое пике.

Если резюмировать итоги исследования, то больше всего, как уже написано выше, на Дальнем Востоке граждане полюбили губернатора ЕАО. На второй позиции глава Якутии Айсен Николаев с пятым местом по стране. На третьем глава Сахалина Валерий Лимаренко и это 13 результат в России.

На четвертом Алексей Цыденов из Бурятии. Главы полуостровов идут друг за другом: Владимир Солодов пятый (38 в России), а Роман Копин шестой(43).  Олег Кожемяко, несмотря на свой антирейтинг, занял седьмую позицию, проиграв в общероссийском зачете всего пять пунктов Роману Копину. На восьмой позиции колымский губернатор Сергей Носов (66), в спину ему с девятого места дышит Василий Орлов (68), а дальше с глубоким отрывом открывают всероссийскую депрессивную зону забайкальский губернатор Александр Осипов (76) и уже упомянутый политический неудачник и электоральный двоечник Михаил Дегтярев про которого, как выяснилось говорят много, но хорошего мало.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Дегтярев отчитался пред Путиным нетленными проектами Хабаровского края.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»