На Сахалине утонул музей, а за ним и весь город : Молодой Дальневосточник
ОбществоЮжно-Сахалинск

На Сахалине утонул музей, а за ним и весь город

С потопом в Углегорске борются коммунальные службы, однако талая вода продолжает прибывать

Южно-Сахалинск. Снежная зима вновь стала причиной ЧП на Сахалине. В городе Углегорск второй день местные жители борются с потом. Коммунальные службы откачивают воду из подвалов домов, расчищают канавы и ливневые стоки, однако уровень воды продолжает повышаться.

О том, что в Углегорском районе сложится сложная паводковая ситуация учены предупреждали муниципальные власти заранее. Первым зданием, пострадавшим от наводнения, стал местный музей. Затопленные экспозиционные залы стали предтече. Уже вечером 13 апреля в поселке Ольховка жители многоквартирных домов оказались отрезаны от суши. Затем превратились в бассейны и подвалы жилых зданий на улице Победы в самом Углегорске.

Местные жители всю ночь пытались дозвониться коммунальщикам, однако телефон не отвечал. С утра на затопленные улицы города были брошены два погрузчика и три ассенизаторские машины. К обеду чистить дренажную канаву подоспели и экскаваторы. За это время Углегорск фактически утонул, а вода пришла в Шахтерск. В социальных сетях полно видео, как потоки врываются в квартиры жителей. На острове приостановлено авиасообщение для аэропортов с грунтовыми ВПП, а в это время губернатор Лимаренко презентует журналистам «своих» кандидатов на праймериз Единой России. У Губернатора другие проблемы.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Лимаренко строит дороги силой слова.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»