Читинцам закрыли доступ в лес, чтоб они его не жгли : Молодой Дальневосточник
ОбществоСейчасЧита

Читинцам закрыли доступ в лес, чтоб они его не жгли

Ограничения продлятся как минимум 21 день, но практику могут продлевать неограниченное количество раз

Чита. Жителям забайкальского края власти запретили ходить в лес. В регионе начинается пожароопасный сезон. Уже зафиксировано несколько пожаров, однако региональные огнеборцы пока успешно с ними справляются. Чтобы предотвратить выгорание забайкальской тайги чиновники решились на крайние меры.

«Вчера многие из вас слышали или читали о том, что мы готовимся в ближайшее время запретить доступ в лес из-за опасности пожаров. Об этом на оперативном заседании правительства говорил министр природных ресурсов Сергей Немков. Сначала ограничения будут введены на 21 день, далее или приостановим этот режим, или продлим. Как будет развиваться ситуация, зависит от нас. Не только от правительства, министерств и всех прочих чиновников, а от нас всех», — прокомментировал решение вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулев.

Ограничения начнут действовать уже на этой неделе. Сейчас губернатор должен подписать соответствующее распоряжение, документ проходит последние согласования. Каким образом чиновники одного из самых малонаселенных регионов страны планируют контролировать реализацию своей инициативы не сообщается.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Приморье сгорело половина природного парка «Хасанский».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»