Россияне смогут отправлять переводы в Беларусь по номеру телефона : Молодой Дальневосточник
МоскваОбществоРоссия

Россияне смогут отправлять переводы в Беларусь по номеру телефона

Система быстрых платежей будет адаптирована для международных переводов уже в 2022 году.

Москва. Центробанк анонсировал новый функционал системы быстрых платежей (СБП). Россияне уже в ближайшее время смогут отправлять деньги на карты зарубежных банков просто по номеру телефона. Первой страной, где станет доступна такая опция названа Беларусь.

«Это возможность перевода через систему быстрых платежей, и мы сейчас работаем с белорусскими коллегами над этим функционалом. Но и второй способ, вторая возможность перевода с карты на карту, также у нас запланирована к концу 2022 года. Две возможности наши граждане будут иметь для того, чтобы с белорусским родственникам или знакомым при необходимости перевести средства», — цитирует главу департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Аллу Бакину РИА Новости.

В перспективе ЦБ России рассчитывает, что к СБП подключатся банковские системы всех стран входящих в ЕАЭС. Банк России запустил свою систему быстрых платежей в начале 2019-го года. Благодаря СБП клиент банка может переводить деньги на карты, обслуживаемые в других кредитных организациях, по номеру телефона и оплачивать покупки через QR-код. Главное условие, платеж или перевод ограничен суммой в 100 тысяч рублей. Планы по организации через СБП трансграничных переводов озвучивались ЦБ уже давно.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Песков призывал не считать местью замену Хабаровска на 5000-й купюре.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»