В Благовещенске уже три недели не могут устранить прорыв трубы из-за гаражей : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскПроисшествия

В Благовещенске уже три недели не могут устранить прорыв трубы из-за гаражей

Коммунальщикам мешают незаконные постройки и деревья. Поэтому они ничего не ремонтируют

Благовещенск. Прорыв трубы, из-за которого остается затопленным большой участок в центральной части города Благовещенска, так и остается не ликвидированным. Причиной своего бездействия аварийные службы называют гаражи, незаконно установленные частниками в районе улицы Калинина, где и произошла авария. Осложняют ситуацию и деревья, которые тоже мешают труборемонтникам.

Примечательно, что прорыв трубы произошел очень «вовремя». Городская администрация этой весной начала борьбу с незаконно установленными на территории города гаражами. Мэр столицы Приамурья дал собственникам два месяца на их самостоятельную ликвидацию иначе муниципалитет будет вынужден провести демонтаж за бюджетный счет, а перемещенные конструкции или продать на аукционе, чтобы компенсировать расходы, или вернуть владельцам в обмен на оплату демонтажных работ.

В настоящее время жители ближайших к месту прорыва трубы домов остаются без воды. Аварийная бригада найти прорыв отказываются. Гаражи остаются на своих местах. Замкнутый круг.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Приамурье после аварии затопило речку.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»