На Сахалине взбунтовались врачи : Молодой Дальневосточник
ОбществоЮжно-Сахалинск

На Сахалине взбунтовались врачи

Медики уверены, что им недоплатили и требуют справедливого отношения к себе и своей работе

Южно-Сахалинск. Врачи Смирныховской ЦРБ потеряли надежду получить полагающиеся им выплаты мирным путем и перешли от угроз к действиям. Коллектив подготовил целую кипу обращений в прокуратуру. Речь идет о массовой забастовки, от которой врачей и сестёр останавливает только ответственность перед больными. На место выехала группа быстрого реагирования из числа чиновников областного минздрава.

На протяжении нескольких недель персонал сахалинской больницы пытался обратить внимание властей на тот факт, что им систематически не выплачивают деньги за переработку. В ответ на эти заявления внезапно сократилось финансирование учреждения, а необходимые для работы препараты поступают со значительными перебоями. Условия труда тоже оставляют желать лучшего.

В бунте участвуют врачи и медсестры из инфекционного, детского, хирургического, реанимационного и терапевтического отделений. В проблемах они обвиняют главного врача и экономиста больницы. Письмо на имя губернатора области тоже осталось без ответа, а врачи без денег.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что на Сахалине утонул музей.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»