СПЧ ООН обвинил США в полувековом нарушении прав человека : Молодой Дальневосточник
Россия

СПЧ ООН обвинил США в полувековом нарушении прав человека

О вопиющем лицемерии американцев заявила спецдокладчик Елена Довгань

По мнению эксперта ООН, госпрограмма США «Вознаграждение за помощь правосудию» противоречит презумпции невиновности. Согласно данной норме любой гражданин может сообщить американским правоохранителям информацию о террористах и получить за эти сведения финансовое вознаграждение. Данные могут быть как об уже совершенном акте, так и о только планируемом.

Спецдокладчик СПЧ отдельно акцентировала внимание на том, что те информаторы, кто не является гражданами США, часто испытывают на себе избыточное давление со стороны представителей силовых и дипломатических ведомств североамериканского государства. Людям, которые находятся под подозрением, угрожают преследованием и персональными санкциями. Такой подход противоречит значительному числу фундаментальных для международного права норм и правил, к соблюдению которых и призвала правительство США Довгань.

В коммюнике, распространённом экспертами ООН, отдельно подчеркивается необходимость борьбы с терроризмом, однако, нельзя забывать про соблюдение прав человека и гуманитарном праве, призывают специалисты из СПЧ. Американские власти до сих пор никак не отреагировали на адресованный им вопрос, а бесчеловечная программа  «Вознаграждение за помощь правосудию» продолжает оставаться действенным инструментом в руках североамериканского правосудия.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в РФ заявили о готовности США захватить Курилы.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»