«Павел Леонов» отправился на ходовые испытания : Молодой Дальневосточник
КурилыОбщество

«Павел Леонов» отправился на ходовые испытания

Новый паром готовится отправиться в путь в след за «Адмиралом Невельским».

Курилы. Уже в ближайшее время второй паром отправится в Корсаков, чтоб связать Сахалин и Курильские острова регулярным морским сообщением. В настоящее время «Павел Леонов», названный в честь областного партийного функционера советского времени, проходит на Ладожском озере ходовые испытания. В течении недели петербургские корабелы будут изучать, как ведет себя судно на воде и вносить необходимые доработки.

«Павел Леонов» — грузопассажирский паром построенный по проекту PV22 на Невской верфи в Санкт-Петербурге. Его брат «Адмирал Невельской» близнец уже отправился в путь и подходит к сахалинским берегам. Курсировать между островами начнет в мае текущего года.

Вместимость новых паромов 146 человек. Суда могут перевозить до 24 контейнеров и легковые автомобили. Оборудованы каютами, в том числе приспособленными и для людей с ограниченными возможностями. Портом приписки «Адмирала Невельского» и «Павла Леонова» выбран Корсаков.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что новый грузопассажирский паром «Адмирал Невельской» составит компанию «Игорю Фархутдинову».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»