В артемовской детской больнице мамы с пациентами часами ждут врачей : Молодой Дальневосточник
ВладивостокОбщество

В артемовской детской больнице мамы с пациентами часами ждут врачей

На нерасторопность медицинского персонала госпиталя пожаловалась жительница Уссурийска.

Владивосток. В Приморье детская больница города Артём оказалась в центре скандала. Мама четырехмесячного пациента опубликовала в социальных сетях гневный пост, в котором рассказала, что после прибытия в госпиталь ее, вместе с четырехмесячным малышом, у которого температура 38,4, несколько часов держали в приемном отделении без оказания необходимой помощи.

В артемовскую детскую больницу женщина приехала на карете скорой помощи из Уссурийска, это в нескольких десятках километров от лечебного учреждения. Попасть в палату до сих пор им не удалось, приходится в довесок лежать в коридоре. Женщина пожаловалась на безразличие врачей, а поддерживающие её пользователи социальных сетей рассказали, что в госпитале еще и вспышка ротавирусной инфекции, а безразличие персонала и недостаток мест — фирменный почерк этой больницы.

Врачи уже опубликовали ответный комментарий, где формально отчитались, мол, прием пациента проведен согласно нормативу, ротавирус действительно есть, а мест для всех поступающих пациентов недостаточно. Ситуация находится на контроле у Роспотребнадзора, подчеркивают врачи.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что на Сахалине взбунтовались медики.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»